Ingredientes:- 1 kg de lulas limpas
- 250 g de massa vitaminada Caçarola “O Mar” (ou outra)
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 400 g de tomate triturado com manjericão (Auchan)
- 400 g de legumes da horta - Mistura para Saltear PD
- 1 cubo Knorr para Massas
- 1 dl de azeite + 1 fio de azeite
- coentros q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Lave e corte as lulas em anéis, aproveitando as cabeças. Tempere-as com sal, e pimenta e reserve. Leve ao lume um tacho com água, o cubo Knorr Massas e um fio de azeite e deixe ferver. Adicione a massa e deixe cozer durante cerca de 7 a 10 minutos (depende do tipo de massa empregue). Retire a massa, escorra e reserve.
2.- Coloque o azeite num tacho anti-aderente, deixe aquecer, juntes o alho e o tomate triturado e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte ao refogado as lulas e deixe-as cozinhar, com o tacho tapado, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione os legumes, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então a massa cozida ao tacho, os coentros, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar, com o tacho tapado, em lume brando, mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire o tacho do lume e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para 7/8 doses
Reportagem: © 09.Mai.2011