Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 25867 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 77
| Assunto: Bacalhau com Amêijoas no Forno Sáb 4 Out 2014 - 14:33 | |
| Ingredientes:- 500 g de bacalhau demolhado desfiado - 4 ovos - 1 kg de batatas para assar (pequenas) - 1 kg de amêijoas - 1 colher de chá de pimentão-doce - 150 g de azeitonas pretas cortadas em pedacinhos (opcional, não utilizei) - 1 colher de sopa de salsa fresca picada - azeite q.b. - 1 colher de chá de farinha Maizena (não utilizei) - 4 dentes de alhos - sal e pimenta de misturas q.b. Preparação:01.- Coza o bacalhau, as batatas (¹), os ovos (²) e abra as amêijoas (³). Ligue o forno a 180ºC. 02.- Depois de cozidos, corte as batatas e os ovos às rodelas e lasque grosseiramente o bacalhau. Num tabuleiro refractário, disponha uma camada de batatas, por cima uma de bacalhau, depois os ovos, o resto das batatas, polvilhe com pimentão-doce, salsa, disponha as amêijoas com o molho e o alho picado. Regue com um pouco de azeite. 03.- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, retire e sirva de imediato. © 28.Jun.2014 | |
|