Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 25867 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 77
| Assunto: Pescada com Béchamel no Forno Sáb 4 Out 2014 - 14:35 | |
| Ingredientes:- 500 ml de Béchamel (de compra) - 1 kg de pescada congelada (utilizei rodelas de pescada) - 1 kg de batatas congeladas para fritar redondas - 4 ovos - 2 gemas de ovos - 300 g de cebola congelada em cubos - azeite q.b. - 1 colher de sopa de alho congelado picado - noz-moscada q.b. - sal e pimenta de misturas moída na altura q.b. Preparação: 01.- Descongele e tempere a pescada com sal. Coza-a, juntamente com os ovos, em água temperada com sal. Frite as batatas no modo convencional ou na Actifry (30 minutos, sem óleo). Depois da pescada cozida, desfaça-a grosseiramente. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. 02.- Refogue ligeiramente em azeite a cebola com o alho. Quando a cebola ficar transparente, junte a pescada lascada e salteie-a, misturando-a com a cebola. Num recipiente separado, verta o Béchamel e tempere-o com noz-moscada. Junte-lhe as gemas, envolvendo bem. Ligue o forno a 180ºC. 03.- No fundo de um tabuleiro refractário, disponha uma camada de batatas fritas. Por cima, espalhe a cebolada de pescada e depois os ovos cortados às rodelas. Cubra com as restantes batatas e regue tudo com o molho. (₁) 04.- Leve ao forno para alourar durante cerca de 25 minutos. Sirva de seguida. © 06.Jul.2014 | |
|