Ingredientes:- 500 g de bacalhau demolhado desfiado PD
- 260 g de massa Tricolore de Garofalo
- 500 g de couve coração
- 400g de tomate triturado com Ervas da Auchan (lata pequena)
- ½ dl de leite
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 2 lts de água
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 folha de louro
- salsa fresca q.b.
- sal e piripiri q.b.
Preparação:1.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e depois refogue a cebola, o louro e o alho. Junte ao tacho a lata de tomate e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Lave e corte a couve coração em juliana.
2.- Verta a água no tacho, misture com uma colher de pau e deixe ferver. Junte a couve e deixe cozinhar durante 10 minutos.
3.- Adicione então a massa e deixe cozinhar durante 10 minutos (para este tipo de massa). Junte o bacalhau cortado aos pedaços, envolva com a couve e a massa, tempere com o piripiri e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Rectifique temperos se necessário.
4.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato, polvilhado com salsa fresca picada.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para 8 doses
Reportagem: © 02.Mar.2011