Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 25867 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 77
| Assunto: Caracóis à Portuguesa Sáb 4 Out 2014 - 14:40 | |
| - Há dois anos, por esta altura, publiquei aqui esta receita. Para aqueles que querem ainda aproveitar a época dos caracóis, embora eles estejam caros para muitas bolsas (€ 3,99/kg), republico de novo a receita. Ingredientes:- 1 kg de caracóis médios (caracoleta pequena) - 2 cubos de caldo de galinha Knorr - 2 folhas de louro - 6 dentes de alho picados - 2 colheres de sopa de azeite - piripiri q.b. - 1 colher de sobremesa de orégãos - 1 colher de café de cominhos moídos - sal grosso de cozinha q.b. Preparação:01.- Passe os caracóis por água corrente (num passador), virando-os constantemente, até a água sair limpa. 02.- Numa panela, coloque os caracóis e encha de água até uma mão travessa acima deles. Leve a panela tapada, ao lume brando, durante 30 minutos. Findo este tempo, deite para a panela os cubos Knorr, as folhas de louro, o alho, o piripiri, o azeite, os orégãos, os cominhos e o sal, mexa tudo muito bem, tape a panela deixando uma abertura para sair o vapor e deixe cozinhar mais 30 minutos em lume médio. 03.- Retire a panela do lume, deixe repousar com a tampa fechada durante 5 minutos e sirva depois com o líquido da cozedura. Acompanhados com uma Sagres Raidler… é um estrondo…! © 12.Jul.2014 | |
|