Ingredientes:- 800 g de lombos de pescada
- 350 g de batata frita palha
- 400 g de tomate congelado em cubos
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 100 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 500 ml de molho Bechamel PD
- 200 ml de molho de nata Mimosa para bacalhau e outros peixes
- 3 ovos
- queijo ralado Pasta da Finello q.b.
- 2 colheres de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de Molho de Ostras
- ervas e especiarias Margão para Peixe q.b.
- sal e pimenta de moinho q.b.
Preparação:1.- Descongele a pescada e leve-a a cozer num tacho com água fervente temperada com sal. Escorra e lasque medianamente. Coza os ovos e depois coloque-os em água fria.
2.- Coloque os cubos de tomate num passador e passe-os por água quente corrente até sair o gelo. Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate, mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 200ºC.
3.- Junte a pescada, a salsa picada, os ovos cozidos, o molho de ostras, as ervas e especiarias para peixe e envolva suavemente, em lume brando. Adicione as natas, envolva e depois vá deitando aos poucos a batata frita palha e envolvendo no preparado da pescada. Deite o molho Béchamel, envolva de novo suavemente, retire do lume e coloque tudo num tabuleiro refractário, espalhando pela sua superfície.
4.- Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno entre 25 a 30 minutos, retire e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 50’ - Para 6/7 doses
Reportagem: © 14.Mar.2011