Ingredientes:- 400 g de medalhões de pescada (4 unid.)
- 1 pacote de 200 g de flocos de batata para puré (Jerónimos)
- 3 dentes de alho grandes
- 7,5 dl de água
- 4,5 dl de leite + 6 dl
- 100 g + 60 g de farinha de trigo
- 40 g + 40 g de margarina Vaqueiro Clássico
- sumo de limão q.b.
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
- ervas e especiarias Margão para filetes de peixe q.b.
- pão ralado q.b.
Preparação:1.- Descongele os medalhões de pescada, descasque e triture os dentes de alho. Coloque os medalhões num tabuleiro refractário, tempere com o alho triturado, sumo de limão, sal, pimenta moída na altura, ervas e especiarias para peixes e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Leve um tacho ao lume com a água e a margarina, tempere com sal, noz-moscada, deixe ferver e depois retire do lume. Junte o leite frio, misture, adicione os flocos de batata, deixe repousar uns segundos e depois misture tudo com a ajuda de uma colher de pau até ganhar a consistência do puré de batata. Deixe arrefecer.
3.- No copo do robot TM31, deite 600 g de leite, 60 g de farinha, 40 g de margarina, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 Min., Temp. 90ºC., Vel. 4. Verta este molho (Béchamel) sobre os medalhões de pescada no tabuleiro, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 40 minutos.
4.- Prepare um saco de pasteleiro com boquilha frisada grande, encha-o com o puré de batata e vá dispondo em montinhos por outro tabuleiro refractário. Quando terminar, leve ao forno (eléctrico) a 220ºC., e deixe “queimar” ligeiramente os topos.
5.- Retire dos fornos os medalhões e o puré de batata e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita da revista TeleCulinária Especial Robot de Cozinha nº. 40, de Mai.2011.
- Pode juntar os medalhões e o puré num único tabuleiro mas penso que misturar o molho Béchamel com o puré de batata, este não iria ficar tão “seco”.
Reportagem: © 22.Mai.2011