Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26072 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Bacalhau no Forno com Béchamel Qua 2 Nov 2011 - 16:37 | |
| Ingredientes:- 500 g de bacalhau congelado desfiado PD - 500 ml de Bechamel - 2 cebolas - 200 g de tomate congelado em cubos - 2 dl de azeite - 4 ovos - queijo curado ralado da Ilha de S. Jorge q.b. - orégãos q.b. - alho moído q.b. - sal e pimenta de misturas q.b. Preparação:1.- Descongele o bacalhau e desfie-o em lascas grossas. Ligue o forno a 210ºC. Corte as cebolas em meias-luas finas. Num tabuleiro refractário, coloque no fundo um fio de azeite e espalhe-o. Por cima deite a cebola em gomos, o tomate e depois os pedaços de bacalhau. Tempere com pouco sal e pimenta moída na altura. Polvilhe tudo com os orégãos e regue com o azeite. Leve ao forno durante 25 minutos. Prepare o Béchamel do modo convencional ou utilize um de compra. 2.- Coza os ovos, deixe-os arrefecer bem (colocá-los no frigorífico se necessário e corte-os depois em rodelas. Retire o bacalhau do forno, disponha as rodelas de ovo por cima do bacalhau e espalhe o Bechamel sobre toda a superfície. Polvilhe com o queijo ralado e leve de novo ao forno durante 20 minutos. 3.- Retire do forno e sirva de imediato. Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal. - Tempo: 60’ - Para 7 doses © 31.Out.2011
| |
|