Ingredientes:- 1 kg de lulas limpas
- 600 ml de Béchamel (*)
- 1 dl de azeite
- 40 g de margarina
- 1 lata de tomate triturado com Ervas (400g)
- 1 cubo Knorr Peixes
- 1 dl de vinho branco
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 2 colheres de sopa de alho congelado picado
- piripiri q.b.
- sumo de limão q.b.
- queijo ralado da Ilha q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Descongele as lulas, passe-as por água corrente e corte-as em tiras, aproveitando as cabeças (se gostar) e deixe escorrer. Coloque-as num recipiente e tempere-as com sal, pimenta de moinho, piripiri e sumo de limão. Reserve.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, a margarina, deixe derreter, junte o cubo Knorr Peixes e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a lata de tomate, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinho, as lulas, envolva e deixe cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione metade do molho Béchamel e envolva. Retire do lume.
3.- (*) Prepare o molho Béchamel (se não o comprou feito, neste caso, 500 ml) com 600 ml de leite, 70 g de farinha, 40 g de margarina, no copo do robot TM31, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 Min., Temp. 90ºC, Vel. 4.
4.- Deite as lulas para um tabuleiro refractário, verta o restante Béchamel por cima, sem mexer, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar ao forno durante 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva com uma guarnição de arroz Basmati.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 60’ - Para 7 doses
© 09.Nov.2011