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| Assunto: Medalhões de Pescada com Queijos e Béchamel Qua 23 Nov 2011 - 23:27 | |
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Ingredientes:
- 800 g de Medalhões de Pescada (8 unid.) - 500 ml de Béchamel - 100 g de cebola congelada em cubos - 1,5 dl de vinho branco - sumo de limão q.b. - alho moído q.b. - 50 g de margarina - queijo ralado Parmesão q.b. - queijo ralado Mozzarella q.b. - noz-moscada q.b. - sal e pimenta de misturas q.b. - 300 g de arroz carolino - 200 g de ervilhas - 7,5 dl de caldo a ferver - 4 colheres de sopa de óleo alimentar - 1 cubo Knorr de Galinha
Preparação:
1.- Descongele os Medalhões, coloque-os num tabuleiro refractário, tempere-os com sumo de limão, sal, pimenta, alho moído e regue com o vinho. Deixe marinar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Coza as ervilhas em água fervente temperada com sal, orégãos e manjericão, durante 7 minutos e reserve o caldo da cozedura. 2.- Prepare o arroz: num tacho ao lume, deixe aquecer o óleo com o cubo Knorr Galinha, deite o arroz, mexa até o arroz ficar quente e brilhante. Adicione 7,5 dl do caldo da cozedura, previamente coado, ao tacho, envolva no arroz com cuidado e aos poucos, tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quando o tempo estiver quase a terminar, adicione as ervilhas cozidas, envolva e deixe acabar o tempo. Retire do lume, tape o tacho e reserve. 3.- Voltando ao peixe: Depois de marinar, leve ao forno durante 15 minutos. Entretanto, num tacho ao lume, derreta a margarina e refogue nela a cebola até ficar macia. Se o Béchamel for de compra, aqueça-o um pouco e adicione-o ao refogado da cebola, envolvendo bem. Como faço sempre o Béchamel no robot TM31, no final adicionei o refogado da cebola e dei 30 Seg, Vel. 6-7. 4.- Retire o tabuleiro do forno, escorra o líquido da marinada, espalhe o Béchamel por cima dos medalhões, polvilhe com um pouco de noz-moscada, depois com uma ligeira camada de queijo ralado Parmesão e por último uma camada de queijo ralado Mozzarella. Leve ao forno a gratinar durante 20 a 30 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato com a guarnição de Arroz gratinado com ervilhas.
Reportagem:
Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal. - Tempo: 60’ + 30’ marinar - Para 8 doses © 23.Nov.2011[justify]
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