Ingredientes:- 600 g de postas de pescada para cozer (5 postas)
- 700 g de batatas para cozer
- sumo de limão q.b.
- 1 lata de tomate triturado com ervas aromáticas
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 5 colheres de sopa de azeite
- salsa picada q.b.
- farinha q.b.
- óleo alimentar para fritar q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Descongele a pescada, lave-a, seque-a e tempere-a com sal, pimenta e sumo de limão. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal, durante 20 minutos.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe alourar. Acrescente o tomate com o molho, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com um pouco de sal e salsa picada. Ligue o forno a 200ºC.
3.- Passe as postas de pescada por farinha, leve ao lume uma frigideira com o óleo e deixe aquecer. Junte as postas de pescada e deixe-as fritar ligeiramente de ambos os lados. Retire-as, coloque-as num tabuleiro untado com um pouco de azeite e cubra-as com o preparado do tomate.
4.- Escorra as batatas e triture-as grosseiramente com o
passe-vite (utilizei a Moulinex dos vegetais), coloque os fios da batata em pequenos montes sobre as postas de pescada, regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem douradas. Sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no jornal Dicas da Semana de 19.Jan.2012.
- Tempo: 45’+ tempo de forno - Para 5 doses
© 19.Jan.2012