Ingredientes:- 572 g de bifes de peru (€ 3,99)
- 50 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 250 g de cogumelos Portobello médios
- 200 g de juliana (lombardo, cenoura e nabo)
- 1 alho francês pequeno
- 250 ml de Creme Culinário Light Vaqueiro
- queijo ralado Curado da Ilha q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves
- alho moído q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Lave e corte os bifes de peru em tiras tipo Strogonoff, tempere-as com sal, pimenta, alho moído e ervas e especiarias para Aves. Leve uma frigideira grande ao lume, junte a margarina, deixe derreter e cozinhe as tiras de peru, mexendo até ficarem douradinhas. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Junte então os cogumelos previamente cortados em quartos, lavados e escorridos, tempere com o molho de soja, deixe cozinhar até ficarem amolecidos. Adicione o alho francês cortado em rodelas (parte branca) e a juliana, tempere com pimenta, deixe suar, mexendo frequentemente.
3.- Retire do lume, deite o preparado num tabuleiro de forno e de ir à mesa, regue com o Creme Culinário, polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.
4.- Retire do forno e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata ou outra a gosto.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada In Vaqueiro, Ocasiões Especiais.
- Tempo: 55’ - Para: 6 doses
Reportagem: © 11.Jun.2011