Admin Admin

Mensagens : 396 Pontos : 16607 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 72
 | Assunto: Bifes de Peru Surpresa Dom 18 Nov 2012 - 23:36 | |
| Ingredientes: - 800 g de bifes de peru (7 bifes) - 7 fatias de queijo flamengo - 7 salsichas de lata - 1 chávena de chá de caldo de galinha (¹) - 1 colher de sopa de mostarda de Dijon - 50 g de margarina - 3 colheres de sopa de azeite - 1 cálice de vinho do Porto - 200 ml de nata ligeira - molho inglês Worcestershire q.b. - alho moído q.b. - sal e pimenta de misturas q.b. Preparação:
1.- Espalme os bifes, tempere-os com sal, pimenta e alho moído, coloque por cima uma fatia de queijo e uma salsicha, enrole e prenda com dois palitos. Repita a operação para os restantes. 2.- Num tacho largo ao lume, deite a margarina e o azeite, deixe derreter e cozinhe os bifes, virando-os de ambos os lados. Quando ganharem cor, adicione a mostarda, envolva, junte o vinho do Porto, misture bem e deixe levantar fervura, mexendo os bifes. 3.- Tempere com o molho inglês, adicione ao tacho o caldo de galinha, envolva e deixe cozinhar, com o tacho tapado, em lume médio, durante 5 minutos, agitando de tempos a tempos. 4.- Adicione as natas, envolva bem no molho e deixe cozinhar mais 5 minutos, em lume médio, mexendo de vez em quando. Retire do tacho para uma travessa e sirva com uma guarnição de arroz de açafrão ou outra a gosto.    Reportagem:     40'  económico  7 doses  fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em: http://www.saborintenso.com/f16/bifinhos-peru-surpresa-798/.  © 18.Nov.2012
_________________ O CozinheiroDaTreta |
|