Não é propriamente uma receita, de tão banal, mas uma sugestão para uma refeição rápida, muito saborosa e económica.
Ingredientes:- 395 g de bifes de frango (€ 2,36)
- 238 g de cogumelos Portobello médios (€ 1,43)
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 50 g de cebola congelada em cubos
- 100 g de margarina Vaqueiro Clássico (€ 0,269)
- 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
- alho moído q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Ingredientes para o Puré de Batata:- 250 g de flocos de puré de batata
- 1,2 l de leite
- 20 g de manteiga
- noz-moscada
- sal e pimenta q.b.
Preparação:1.- Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, ervas e especiarias para Aves e o alho moído e reserve. Lave os cogumelos e corte-os em quartos.
2.- Numa frigideira ao lume, derreta metade da margarina, junte os cogumelos, tempere com o molho de soja e deixe estufar a gosto, mexendo de vez em quando.
3.- Entretanto, prepare o puré de batata. No copo do robot TM31, deite o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta e programe 12 Min., Temp. 90ºC., Vel. 2. Coloque a borboleta nas lâminas, deite os flocos no copo e programe 1 1/2 Min., Vel. 3. Retire a borboleta, verta o puré para um recipiente e guarde em lugar aquecido.
4.- Voltando aos cogumelos, retire-os da frigideira com uma espumadeira para uma travessa. Adicione à frigideira a restante margarina, deixe derreter, introduza os bifes de frango e deixe fritar, dos dois lados, ao gosto. Retire-os para a travessa dos cogumelos e sirva de imediato com a guarnição de puré de batata.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 30' - 6 doses
© 01.Mar.2011