Este Pudim foi preparado ontem, mas depois de ter saído do forno, teve de arrefecer e entrar para o frigorífico onde esteve pernoitado até hoje.
Ingredientes:- 1 cx de queijo Philadelphia (200 g)
- 400 g de natas para bater PD
- 6 ovos
- 2 latas de leite condensado light PD (397 g cada)
- caramelo líquido Royal q.b.
Preparação:1.- Ligue o forno a 180ºC. com o tabuleiro meio de água (banho Maria). Num recipiente, bata os ovos, junte o leite condensado, volte a bater com a ajuda da vara de arames, adicione o queijo, misture tudo de novo até o queijo ficar completamente desfeito.
2.- Bata as natas em chantilly (utilizei o Speed Chef da Tupperware). Adicione as natas ao preparado anterior e envolva muito bem até ficar uma mistura homogeneizada. Unte muito bem uma forma de chaminé com o caramelo líquido.
3.- Verta o preparado para a forma, leve ao forno (a água do tabuleiro já deve estar a ferver) e deixe cozer durante 90 minutos, baixando a temperatura para 160ºC.
4.- Retire do forno, deixe arrefecer completamente, leve ao frigorífico e desenforme apenas no dia seguinte.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 110’ + 24 h de frio - Para 12 doses
Reportagem: © 24.Mai.2011