Uma sugestão simples, rápida, económica, um tudo-em-um...
Ingredientes base:- 1 kg de Jardineira de Legumes
- 3 ovos
- 400 g de Lombos de Pescada (4 lombos)
- 1 cubo Knorr Legumes
- ervas e especiarias Margão para Peixes q.b.
- mayonnaise q.b. (ver receita abaixo)
- sal e pimenta de misturas q.b.
Ingredientes para a Mayonnaise:- 1 ovo inteiro
- 125 g de óleo alimentar
- 125 g de azeite
- 1 colher de chá de alho moído
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação base:1.- Num tacho ao lume com água temperada com sal, deixe ferver, junte os legumes e deixe cozinhar durante 7 minutos. Retire, escorra e reserve. Noutro tacho ao lume com água temperada com sal e ervas e especiarias para Peixes, deixe ferver, junte os lombos de pescada descongelados e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire, escorra, tire a pele (se tiver), desfaça em bocados pequenos e reserve. Entretanto, coza os ovos.
2.- Para a mayonnaise no robot TM31: Deite no copo o ovo inteiro, o sal, pimenta, alho moído e o sumo de limão e programe 10 Seg., Vel. 5. Com o robot na Vel. 5, o copinho colocado na tampa, vá deitando em fio o óleo e o azeite até acabarem. Pronto a utilizar.
3.- Num recipiente de Pyrex, deite metade dos legumes cozidos, os pedaços de pescada, o resto dos legumes e envolva tudo não com a colher (para não esmagar) mas agitando o recipiente em movimentos de balanço. Adicione metade da mayonnaise, envolva com uma espátula de silicone, deite a restante mayonnaise, volte a envolver até homogeneizar a mistura.
4.- Leve o recipiente ao frigorífico durante cerca de 60 minutos (se for mais melhor para solidificar). Deixe arrefecer os ovos em água fria, corte-os em picado e reserve. Na hora de servir, deite a mistura para um prato de servir, cubra com os ovos picados, tempere com pimenta de misturas moída na altura e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 20’+60’ para frigorífico - Para 6 doses
Reportagem: © 17.Set.2011