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Assunto: Lombo Fingido no Forno com Queijo Seg 16 Jul 2012 - 0:32
Uma receita simples, rápida, económica mas muito saborosa. Quase que nem existe espaço para a receita de tão banal ela se compõe.
Um pequeno vídeo onde se explica como enrolar a carne picada com o recheio que pode ser ao gosto pessoal et voilá!
60 minutos de forno e sai um assado à maneira!
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada de porco - 800 g de batatinha para assar - 8 fatias de queijo tipo Flamengo ou outro a gosto
Para o molho:
- 1 dl de azeite - 2 dl de vinho branco - 1 colher de sopa de massa de alho - 2 colheres de sopa de massa de pimentão - 1 colher de sopa de alho picado congelado - 1 colher de chá de tomilho - 1 colher de sopa de salsa fresca picada - sal grosso de cozinha e pimenta de misturas de moinho q.b.
Preparação:
1.- Coloque a carne picada dentro de um saco de plástico e depois molde-a como demonstrado no vídeo. Adicione as fatias de queijo e depois enrole até formar o rolo. Coloque o rolo numa travessa e leve ao congelador durante cerca de 10~15 minutos para solidificar mais um pouco. Ligue o forno a 180ºC. 2.- Entretanto, lave muito bem as batatinhas em água corrente, dê-lhes um golpe na diagonal e reserve. Prepare o molho, juntando num recipiente todos os ingredientes e misturando-os muito bem com a ajuda de uma colher. 3.- Retire o rolo do congelador, borrife o fundo de um tabuleiro refractário com um pouco de molho, coloque por cima o rolo de carne, as batatinhas em redor e verta por cima o molho. 4.- Leve ao forno durante 50~60 minutos, dependendo do tipo de forno. Retire e sirva de imediato. Uma maravilha!