Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 25912 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 77
| Assunto: Massa Cremosa com Lulas Seg 21 Abr 2014 - 19:11 | |
| Ingredientes: - 600 g de lulas (limpas e congeladas) - 500 g de massa (cotovelos) - 250 gr de miolo de camarão cozido com cauda ultra-congelado - 100 g de cebola em cubos congelada - 4 dentes de alho - 500 ml de molho de nata Béchamel (Mimosa) - 1 dl de vinho branco - 2 colheres de sopa de polpa de tomate Cebola & Alho (Compal) - 3 colheres de sopa de azeite - queijo Mozzarella ralado q.b. - 3 colheres de sopa de salsa fresca picada - sal e pimenta de misturas q. b. Preparação: 01.- Descongele e lave as lulas, corte-as às rodelas finas e tempere com sal e pimenta. Reserve. 02.- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho esmagados. Quando estes começarem a ficar louros adicione as lulas, bem escorridas, a polpa de tomate, a salsa picada e o vinho branco. Envolva tudo muito bem, tape o tacho para que as lulas suem durante 5 minutos, adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos. 03.- Entretanto coza a massa num tacho com bastante água, temperada com um pouco de sal e um fio de azeite, durante cerca de 10 minutos (ver indicação da embalagem). Escorra a massa e passe-a por água fria, deixando escorrer bem. Ligue o forno a 170ºC. 04.- Quando as lulas estiverem tenras, adicione metade do molho Béchamel. Envolva bem, rectifique os temperos e retire do lume. 05.- Coloque a massa no fundo de um tabuleiro de forno, espalhe por cima o preparado das lulas, o molho da cozedura, depois regue com o restante molho Béchamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno durante cerca de 20~25 minutos ou até estar gratinado a gosto. 45' económico 7~8 doses fácil Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site PETITCHEF
© 22.jAN.2014
| |
|