O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Bacalhau com Amêijoas e Natas EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Bacalhau com Amêijoas e Natas EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Bacalhau com Amêijoas e Natas EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Bacalhau com Amêijoas e Natas EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Bacalhau com Amêijoas e Natas EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Bacalhau com Amêijoas e Natas EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Bacalhau com Amêijoas e Natas EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Bacalhau com Amêijoas e Natas EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Bacalhau com Amêijoas e Natas EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

abril 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Bacalhau com Amêijoas e Natas Vote_lcapBacalhau com Amêijoas e Natas Voting_barBacalhau com Amêijoas e Natas Vote_rcap 
Quem está conectado?
1 usuário online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 1 visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Bacalhau com Amêijoas e Natas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 26057
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 78

Bacalhau com Amêijoas e Natas Empty
MensagemAssunto: Bacalhau com Amêijoas e Natas   Bacalhau com Amêijoas e Natas EmptyTer 3 Jul 2012 - 23:28

Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas15c

Ingredientes:

- 400 g de filetes de bacalhau seco
- 700 g de batatas
- 300 g de miolo de amêijoa congelado
- 4 ovos
- pimentão doce moído q.b.
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 200 ml de nata ligeira
- 2 colheres de sopa de alho picado congelado
- azeite q.b.
- queijo curado da Ilha ralado q.b.
- sal e pimenta branca q.b.

Preparação:

1.- Demolhe o bacalhau de véspera, passe-o por várias águas e no dia coza-o, juntamente com o miolo de amêijoa, num tacho com água fervente, durante 5 minutos. Retire do lume, lasque o bacalhau com a ajuda de um garfo, separe o miolo de amêijoa e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Leve ao lume outro tacho com água temperada com sal, deixe ferver e adicione as batatas previamente bem lavadas em água corrente e picadas com um garfo, junte os ovos e deixe cozer durante 20 minutos (depende do tipo de batata). Retire do lume, escorra a água quente do tacho e deite água fria por cima das batatas e dos ovos, deixando de molho e mudando a água fria várias vezes até batas e ovos ficarem frios. Corte as batatas e os ovos às rodelas e tire a pele às batatas.
3.- Num tabuleiro refractário, disponha uma camada de bacalhau, por cima, uma de batatas e ovos às rodelas, polvilhe ligeiramente com o pimentão doce, a salsa picada, disponha por cima o miolo de amêijoa e o alho picado, volte a fazer outra camada com o restante bacalhau, a última camada de batata, regue tudo com um fio de azeite, deite as natas por cima e polvilhe com o queijo ralado.
4.- Leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até a superfície ficar douradinha. Retire e sirva de imediato.

Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas01c

Reportagem:

Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas02d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas03d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas04d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas05d
Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas06d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas07d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas08d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas09d
Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas10d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas11d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas12d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas13d
Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas14d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas01d Bacalhau com Amêijoas e Natas BacalhauAmeijoasNatas15d

Bacalhau com Amêijoas e Natas 0-tempo 90' Bacalhau com Amêijoas e Natas 0-barato económico Bacalhau com Amêijoas e Natas 0-pessoas 6 doses Bacalhau com Amêijoas e Natas 0-facil fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.


© 03.Jul.2012
Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bacalhau com Amêijoas e Natas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bacalhau com Amêijoas no Forno
» Bacalhau Dourado com Amêijoas
» Bacalhau com Béchamel, Natas e Cogumelos
» Bacalhau no Forno com Béchamel e Natas
» Bacalhau com Natas, Béchamel e Camarão, no Forno

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: