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| Assunto: Bacalhau Dourado com Amêijoas Seg 26 Nov 2012 - 23:01 | |
| Ingredientes: - 500 g de bacalhau demolhado desfiado - 200 g de batata frita palha - 400 g de miolo de amêijoa - 3 cebolas pequenas - 4 ovos - 1 colher de sopa de sobremesa de alho congelado picado - 1 dl de azeite - salsa fresca picada q.b. - ervas e especiarias Margão para Peixes - sal e pimenta de misturas q.b. Preparação: 1.- Corte a cebola aos gomos. Esfarrape o bacalhau. Num recipiente, deite os ovos, a salsa picada, sal, pimenta, ervas e especiarias para Peixes e bata muito bem com a ajuda da vara de arames. 2.- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau esfarrapado, deixe cozinhar 5 minutos, mexendo, junte o miolo de amêijoa e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. 3.- Adicione ao tacho a batata palha e mexa lentamente, misturando muito bem com o bacalhau. Verta os ovos batidos para o tacho, baixe o lume e misture com cuidado, até envolver por completo os ovos no bacalhau. 4.- Retire do lume, coloque numa travessa, polvilhe com salsa fresca picada, decore com azeitonas pretas e sirva de imediato. Reportagem: 40' económico 6 doses fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe João Manuel Lagarto de Brito. © 26.Nov.2012
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