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| Assunto: Almofadinhas de Carne Mista Picada Sáb 4 Out 2014 - 14:21 | |
| Ingredientes: - 1 emb. de 6 Quadradinhos de Massa Folhada - 500 g de carne picada de bovino e porco - 1 cubo Knorr Molho Cervejeira - 1/2 dl de cerveja branca - 1 colher de chá de alecrim - 1 colher de chá de orégãos - 6 dentes de alho - 50 g de margarina - 1/2 medida de Granulado Knorr de Carne - salsa picada q.b. - 1 ovo - sal e pimenta de misturas q.b. Preparação: 01.- Retire os quadradinhos de massa folhada do frigorífico e deixe-os ficar à temperatura ambiente durante uns minutos. Descasque os alhos e pique-os fininho. Coloque um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, adicione o alho picado, o cubo Molho Cervejeira e deixe refogar ligeiramente. Adicione a carne picada, tempere com as ervas aromáticas, o Granulado de Carne, a pimenta, sal, envolva e deixe cozinhar até a carne ganhar cor. Ligue o forno a 210ºC e deixe-o aquecer durante 15 minutos. 02.- Adicione então ao tacho a cerveja, envolva na carne e deixe cozinhar até o molho reduzir, mexendo amiudadas vezes. Entretanto e em cima da grade amovível do forno, coloque os quadradinhos de massa folhada abertos com o papel vegetal que as acompanha por baixo. 03.- Cozinhada a carne, deite-a para um passador a fim de escorrer o molho (ver imagem na reportagem). Depois de escorrida, coloque duas colheres e meia do recheio no centro de cada quadradinho de massa e una as pontas formando um quadrado. Repita a operação para os 6 quadradinhos de massa. 04.- Bata bem o ovo e pincele, com este, a superfície de cada quadradinho. Polvilhe com salsa picada a gosto e leve ao forno durante 15 minutos a 200ºC. Retire e sirva de imediato com uma guarnição a gosto (usei arroz de ervilhas e chouriço). © 04.Jun.2014 | |
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