Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26117 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Arroz de Carne Picada Seg 21 Abr 2014 - 17:12 | |
| A receita original tem o nome de Arroz de Carne Picada à Minhota. Como retirei o feijão e acrescentei ingredientes, não pretendo adulterar o nome, por isso omiti o "à Minhota". A receita original pode ser vista, clicando no endereço abaixo da receita. Ingredientes: . 800 g de carne picada - 300 g de arroz agulha - 1 chouriço de carne . 1 dl de vinho branco . 1/2 dl de azeite . 100 g de cebola congelada em cubos - 1 colher de sopa de alho picado congelado . 1 cubo de tempero Louro & Pimentão . 2 dl de polpa de tomate - 1 colher de chá de manjericão - 1 medida de Granulado Knorr de Carne . 1 colher de sopa de salsa fresca picada . sal e pimenta q.b. Preparação: 01.- Coza o arroz. No meu caso, cozi-o no robot TM 31 de acordo com a receita original do livro base. 02.- Entretanto, leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho, o chouriço cortado em rodelas e deixe refogar. Adicione então a polpa de tomate, o cubo tempero Louro & Pimentão, o vinho e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o manjericão e mexa. Junte a carne picada, espalhe-a bem pelo tacho, polvilhe com o Granulado Knorr de Carne, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar até ficar devidamente doiradinha, mexendo frequentemente. 03.- Deite o arroz cozido no tacho, envolva bem com a carne, rectifique temperos, junte a salsa e deixe apurar, em lume brando, durante 3 minutos. 04.- Retire o arroz para uma travessa e sirva de imediato. 30' económico fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Petitchef sob o nome de Arroz de Carne Picada à Minhota. © 09.Mar.2014 | |
|