Uma receita simples, bastante económica (a ter em conta nos tempos que correm...) e de fácil preparação, para "fugir" um pouco ao tradicional Empadão de Carne com Arroz.
Ingredientes:- 400 g de arroz Suriname
- 560 g de carne de porco picada (€ 2,35)
- 100 g de cebola congelada cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 50 g de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de banha
- molho inglês q.b.
- alho moído q.b.
- pimentão doce q.b.
- ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
- queijo curado ralado q.b.
- pimenta de misturas q.b.
- sal marinho q.b.
Preparação:1.- Num tacho ao lume, coloque a margarina e a banha e deixe derreter. Junte as ervas e especiarias para Bifes, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione a carne picada, tempere com sal, pimenta, pimentão doce, alho moído, molho inglês, envolva bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a carne ficar ao gosto. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Coza o arroz normalmente na panela ou no robot (*) e depois da carne pronta, vá deitando no tacho da carne, aos poucos, o arroz e misturando até ficar tudo bem envolvido. Bata os ovos à parte e misture com o preparado da carne, misturando muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
3.- Deite o preparado num tabuleiro refractário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos para gratinar. Retire e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- (*) A preparação do arroz no robot TM31 é feita do seguinte modo: 800 g de água no copo, 1 cubo Knorr Arroz, 20 g de azeite, 1 colher de sobremesa de Açafrão das Índias. Colocar o arroz no cesto, programar 20 Min., Temp. 100ºC., Vel. 4.
© 29.Dez.2011