Ingredientes:- 500 ml de Béchamel
- 12 salsichas frescas de porco (1 kg)
- 200 g de feijão verde
- 2 cenouras
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 pacote de 400 g de flocos para puré de batata
- 50 g de margarina
- 2 colheres de banha de porco
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de café de cominhos em pó
- sal q.b.
- pimenta de misturas de moinho q.b.
Preparação:1.- Prepare a cenoura e corte-a em palitos finos. Arranje o feijão verde e se tiver uma máquina de corte, corte-o em tirinhas finas e depois ao meio para ficarem mais curtas em comprimento. Leve um tachinho com água temperada de sal ao lume, deixe ferver, insira a cenoura e o feijão verde e deixe cozinhar durante 8 minutos. Retire, escorra e reserve. Prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Ligue o forno a 200ºC.
2.- Num tacho grande ao lume, deite a margarina e a banha, deixe derreter e frite as salsichas inteiras, virando-as para ficarem por igual. Retire-as do tacho, escorra-as e corte-as em rodelas grossas. Na gordura de fritar as salsichas, deite o alho e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione os legumes, o molho de soja, uma pitada de sal e pimenta a gosto, mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos.
3.- Adicione ao tacho com os legumes, as rodelas de salsicha, os cominhos, envolva muito bem e deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre. Retire o tacho do lume, junte o Béchamel, envolva muito bem e reserve.
4.- Num tabuleiro refractário, deite o puré de batata através de um saco de pasteleiro, em montinhos, a toda a volta. No centro, disponha o preparado das salsichas e leve ao forno a gratinar durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
Reportagem: 70'
económico
8 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
© 09.Jun.2012