Ingredientes:- 600 g de salsichas frescas de porco
- 200 g de miolo de amêijoa
- 400 g de tomate triturado com manjericão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 2 dl de água
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Aqueça o azeite num tacho grande e refogue a cebola até estarem macias. Adicione o tomate, o vinho branco, a água e a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho, deixe ferver durante 4 minutos.
2.- Junte ao refogado as salsichas cortadas em pedaços, a salsa picada e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Junte o miolo de amêijoa, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar mais 5 minutos.
4.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato com arroz simples ou de açafrão.
Reportagem: 30'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Mais uma receita incompleta na origem, quanto a ingredientes...
© 27.Mai.2012