Ingredientes:- 1 frango com 1,780 kg
- 500 ml de Béchamel
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 requeijão cremoso pequeno
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de caldo de galinha
- 1 dl de vinho branco
- 50 g de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- ervas e especiarias Margão para Aves
- salsa fresca picada q.b.
- queijo Mozzarella ralado q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Arranje e lave o frango, partindo-o em bocados (asas, pernas, peitos…), coloque os pedaços num recipiente e tempere-os com as ervas e especiarias para Aves, sal e pimenta e deixe repousar.
2.- Leve um tacho ao lume com a margarina e o azeite, deixe derreter/aquecer, junte a cebola, o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Junte ao tacho os pedaços de frango, a salsa, a polpa de tomate, o vinho e o caldo de galinha previamente preparado e deixe estufar, em lume médio, com o tacho tapado, durante cerca de 15~20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o frango do tacho, retire as peles e lasque-o em pedaços. Reserve o molho no tacho.
4.- Junte ao molho no tacho o Béchamel, metade do requeijão previamente desfeito, leve esta mistura ao lume até começar a borbulhar, mexendo sempre com uma colher de pau. Barre um tabuleiro com margarina, espalhe nele metade do creme preparado anteriormente, por cima disponha os pedaços de frango, o restante creme, a outra metade do requeijão cortado em quadradinhos e polvilhe tudo com o queijo ralado.
5.- Leve ao forno durante 20~30 minutos, retire e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata.
Reportagem: 85'
económico
6/8 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
© 19.Ago.2012