Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 25912 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 77
| Assunto: Pescada Bêbada Seg 21 Abr 2014 - 17:47 | |
| Em Setembro de 2010 fiz esta receita embora com base noutra bandeira (autor). No fundo, elas assemelham-se muito e a diferença reside apenas em pequenos pormenores de ingredientes e tempos de confecção, porque o resultado final é uma soberba refeição. Vamos então a ela (receita). Ingredientes: - 1 kg de pescada em postas - 700 gr de batatas - 200 g de cebola em cubos congelada - 1 colher de sopa de alho picado congelado - 4 colheres de sopa de azeite - 200 ml de natas com ervas aromáticas (Parmalat) - 2 dl de polpa de tomate - 1 colher de sopa mostarda de Dijon - 2,5 dl de vinho branco - salsa picada q.b. - sal e piripiri q.b. Preparação: 01.- Descongele e coloque as postas de pescada num tabuleiro e tempere-as com sal. Corte as batatas aos cubos médios, coza-as e reserve. 02.- Coloque um tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione a polpa de tomate, a mostarda, o piripiri, o sal e deixe refogar durante 5 minutos em lume médio. 03.- Junte as natas e o vinho branco e deixe cozinhar durante 3 minutos. Neste molho, deite as postas de pescada, tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 3~5 minutos em lume médio. 04.- No fim, acrescente as batatas, envolva-as no molho com a pescada e deixe tomar gosto durante 3 minutos em lume brando. Retire a pescada e as batatas do tacho para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato. 30' económico fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site http://www.gastronomias.com/receitas/rec2798.htm" target="_blank"> Gastronomias © 14.Fev.2014 | |
|