Ingredientes:- 400 g de macedónia de legumes
- 600 g de pescada para cozer nº. 3 (5 postas)
- 0,5 dl + 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de coentros frescos
- alho moído q.b.
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- sal e pimenta de misturas q.b.
- ervas e especiarias Margão para Peixes
- sumo de limão q.b.
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:1.- Coza a macedónia de legumes de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Tempere as postas de pescada com sal, pimenta, sumo de limão e o alho moído, virando-as dos dois lados.
2.- Num tacho, deite o 0,5 dl de azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho esmagados e deixe alourar. Junte os coentros e as ervas e especiarias para Peixes, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar um pouco.
3.- Entretanto, passe as postas de pescada por farinha, coloque-as no tacho, reduza o lume para médio e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte um pouco de água a ferver, rectifique temperos e deixe cozinhar, com o tacho tapado, durante 5 minutos, virando as postas de vez em quando.
4.- Entretanto, leve ao lume uma wok com as 3 colheres de azeite, deixe aquecer, junte o alho picado, deixe alourar um pouco e junte a macedónia de legumes cozida e escorrida. Regue com o molho de soja, envolva e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5.- Sirva a pescada de imediato com a guarnição de legumes e regue tudo com o molho de cozinhar o peixe.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para 5 doses
Reportagem: © 11.Set.2011