O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Empadão de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Empadão de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Empadão de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Empadão de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Empadão de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Empadão de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Empadão de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Empadão de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Empadão de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

maio 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Empadão de Bacalhau Vote_lcapEmpadão de Bacalhau Voting_barEmpadão de Bacalhau Vote_rcap 
Quem está conectado?
2 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 2 visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Empadão de Bacalhau

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 26112
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 78

Empadão de Bacalhau Empty
MensagemAssunto: Empadão de Bacalhau   Empadão de Bacalhau EmptyDom 12 Jun 2011 - 23:52

Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_18c

Ingredientes:

- 400 g de Filetes de Paloco do Pacífico (bacalhau)
- 200 g de flocos para puré de batata Jerónimos
- 4,5 dl de leite
- 7,5 dl de água
- 200 ml de molho de nata para bacalhau e outros peixes Mimosa
- 0,5 dl de azeite
- 2 cebolas grandes
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 400 g de cenoura parisiense
- 2 gemas de ovo + 2 ovos
- 400 g de folhas de espinafres congeladas
- 80 g de margarina Vaqueiro Clássico
- noz-moscada q.b.
- queijo da Ilha curado ralado q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Demolhe o bacalhau de um dia para o outro e no dia escalde-o em água a ferver. Desfaça-o depois em lascas. Reserve. Coza as folhas de espinafre isoladamente durante 7 minutos em água a ferver temperada com uma pitada de sal. Escorra bem e reserve. Coza as cenouras parisienses juntamente com os ovos, durante 7 minutos depois da água estar a ferver. Escorra e reserve.
2.- Numa frigideira, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola cortada em meias-luas finas e o alho e deixe refogar bem. Junte depois o bacalhau lascado, tempere com pimenta moída na altura, envolva e deixe refogar mais um pouco. Retire do lume e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Para o puré de batata: leve a ferver os 7,5 dl de água juntamente com a margarina, retire do lume, tempere com noz-moscada, junte os 4,5 dl de leite frio, envolva e adicione os flocos, deixando repousar uns segundos. Mexa bem com a colher de pau, deite as gemas de ovo e as natas, envolva tudo muito bem e reserve.
4.- Num tabuleiro de ir à mesa e de forno, deite uma camada de puré no fundo. Por cima, uma camada do refogado de bacalhau, depois uma de espinafres, uma de cenouras parisienses e os ovos cozidos cortados às rodelas. Volte a colocar outra camada de refogado de bacalhau, uma de espinafres, uma de cenoura parisiense e cubra com o resto do puré de batata. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante cerca de 30 minutos. Retire e sirva de imediato.

Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_01c

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada por Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 70’ - Para: 6 doses

Reportagem:

Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_02d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_03d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_04d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_05d
Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_06d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_07d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_08d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_09d
Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_10d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_11d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_12d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_13d
Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_14d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_15d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_16d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_17d
Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_01d Empadão de Bacalhau EmpadaoBacalhau2_18d

© 12.Jun.2011
Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Empadão de Bacalhau
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Empadão de Bacalhau com Vegetais Chineses
» Vatapá de Bacalhau (Açorda Tropical de Bacalhau com Camarão)
» Empadão Delicioso
» Empadão Fingido de Panga
» Empadão de Carne (2)

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: