Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26057 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Empadão de Bacalhau com Vegetais Chineses Seg 21 Abr 2014 - 16:12 | |
| Ingredientes: - 500 g de bacalhau demolhado desfiado - 750 g de mistura de vegetais chineses - 500 g de flocos para puré de batata - leite q.b. para o puré (ver instruções da embalagem) - ½ dl de azeite - 1 folha de louro - 1 cubo tempero pimentão & louro - 300 g de tomate congelado em cubos - 200 g de cebola congelada em cubos - 2 colheres de sopa de alho congelado picado - queijo Mozzarella q.b. - pimenta de misturas q.b. Preparação: 01.- Descongele o bacalhau e desfaça-o em lascas pequenas. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione o alho, o louro, o cubo tempero e a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em, quando. 02.- Adicione o bacalhau ao refogado e deixe cozinhar durante 3 minutos. Junte depois a mistura de vegetais chineses, envolva bem e deixe cozinhar mais 10 minutos, em lume médio, mexendo de vez em quando. Entretanto, prepare o puré de batata e reserve. Ligue o forno a 180ºC. 03.- Num tabuleiro refractário, deite metade do puré de batata, por cima disponha o preparado do bacalhau com os legumes (escorridos) e cubra com o restante puré. Polvilhe com o queijo Mozzarella e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. 04.- Retire do forno e sirva de imediato. Esta quantidade de ingredientes dá para +/- 8~10 doses. 60' económico fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus. © 05.Abr.2014 | |
|