Ingredientes:- 451 g de Novilho (15 almôndegas) (€ 3,36)
- 100 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 2 dl de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 + 1 colher de sopa de alho picado congelado
- farinha para polvilhar
- cominhos q.b.
- manjericão q.b.
- salsa fresca picada q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Passe as almôndegas pela farinha e coloque-as no frigorífico. Descasque as batatas, lave-as bem e corte-as em rodelas finas. Numa frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho, deixe alourar, adicione as rodelas de batata, tempere com sal e pimenta e saltei-as até ficarem ao gosto.
2.- Entretanto, coloque um tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte a cebola, o alho e deixe refogar um pouco, adicione a polpa de tomate, os cominhos, o manjericão e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
3.- Junte as almôndegas ao tacho, tempere com sal, pimenta, envolva-as no molho, tape o tacho e deixe cozinhar durante 25 minutos, mexendo-as com frequência.
4.- Retire as almôndegas do tacho, sirva-as de imediato polvilhadas com salsa picada e acompanhe com a guarnição das batatas.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada In Vaqueiro, Ocasiões Especiais.
- Tempo: 50’ - Para: 5 doses
Reportagem: © 09.Jun.2011