O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Almôndegas com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Almôndegas com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Almôndegas com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Almôndegas com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Almôndegas com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Almôndegas com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Almôndegas com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Almôndegas com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Almôndegas com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

março 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Almôndegas com Farinheira Vote_lcapAlmôndegas com Farinheira Voting_barAlmôndegas com Farinheira Vote_rcap 
Quem está conectado?
2 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 2 visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Almôndegas com Farinheira

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 25917
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 77

Almôndegas com Farinheira Empty
MensagemAssunto: Almôndegas com Farinheira   Almôndegas com Farinheira EmptySeg 21 Abr 2014 - 18:06




Ingredientes:


- 900 g de carne de porco picada (42 unid.)
- 1 farinheira (150 g)
- 2 dl de polpa de tomate
- 100 g de cebola em cubos congelada
- ½ dl de azeite
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 ovo
- alho moído q.b.
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 1 medida de Granulado de Carne Knorr
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- manjericão, alecrim, tomilho e orégãos q.b.
- 1 colher de café de açúcar
- pão ralado q.b. (*)
- sal e pimenta de misturas q.b.


Preparação:


01.- Corte a farinheira em pedaços depois de ter tirado a pele, coloque-a no copo do robot, junte a carne, tempere com sal, pimenta preta, alho moído e o ovo e leve a mistura ao robot para triturar tudo. Adicione depois o pão ralado e a farinha e volte a triturar até homogeneizar a mistura. Retire a mistura do copo, molde a carne em almôndegas e reserve no frigorífico.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o louro, o granulado de carne e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, o açúcar, as ervas aromáticas, o vinho branco e deixe cozinhar 5 minutos.
03.- Deite as almôndegas no refogado, adicione a salsa e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante 20 minutos, agitando o tacho frequentemente para não queimarem.
04.- Retire as almôndegas do tacho para uma travessa, regue-as com o molho e sirva de imediato com uma guarnição de Arroz Basmati (o meu preferido).






60' económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Blogue Coisas Minhas e da Cozinha

- Inicialmente estava para juntar à farinheira meia morcela, mas depois desisti, pelo que na reportagem este enchido aparece riscado.
(*) O pão ralado fiz com 6 tostas trituradas no robot.
- Das 42 almôndegas, metade foram para o congelador.


© 02.Fev.2014

Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Almôndegas com Farinheira
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Empadão de Almôndegas de Farinheira
» Bifes de Peru com Farinheira
» Cannelloni de Farinheira
» Almôndegas com Amêijoas de Cebolada
» Almôndegas com Natas de 3 Queijos

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: