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| Assunto: Almôndegas com Farinheira Seg 21 Abr 2014 - 18:06 | |
| Ingredientes: - 900 g de carne de porco picada (42 unid.) - 1 farinheira (150 g) - 2 dl de polpa de tomate - 100 g de cebola em cubos congelada - ½ dl de azeite - 2,5 dl de vinho branco - 1 ovo - alho moído q.b. - 1 colher de sopa de alho picado congelado - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 folha de louro - 1 medida de Granulado de Carne Knorr - 1 colher de sopa de salsa fresca picada - manjericão, alecrim, tomilho e orégãos q.b. - 1 colher de café de açúcar - pão ralado q.b. (*) - sal e pimenta de misturas q.b. Preparação: 01.- Corte a farinheira em pedaços depois de ter tirado a pele, coloque-a no copo do robot, junte a carne, tempere com sal, pimenta preta, alho moído e o ovo e leve a mistura ao robot para triturar tudo. Adicione depois o pão ralado e a farinha e volte a triturar até homogeneizar a mistura. Retire a mistura do copo, molde a carne em almôndegas e reserve no frigorífico. 02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o louro, o granulado de carne e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, o açúcar, as ervas aromáticas, o vinho branco e deixe cozinhar 5 minutos. 03.- Deite as almôndegas no refogado, adicione a salsa e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante 20 minutos, agitando o tacho frequentemente para não queimarem. 04.- Retire as almôndegas do tacho para uma travessa, regue-as com o molho e sirva de imediato com uma guarnição de Arroz Basmati (o meu preferido). 60' económico fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Blogue Coisas Minhas e da Cozinha- Inicialmente estava para juntar à farinheira meia morcela, mas depois desisti, pelo que na reportagem este enchido aparece riscado. (*) O pão ralado fiz com 6 tostas trituradas no robot. - Das 42 almôndegas, metade foram para o congelador. © 02.Fev.2014 | |
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