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 Empadão de Almôndegas de Farinheira

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Empadão de Almôndegas de Farinheira Empty
MensagemAssunto: Empadão de Almôndegas de Farinheira   Empadão de Almôndegas de Farinheira EmptySeg 21 Abr 2014 - 17:55


Ingredientes:


- 15 almôndegas de farinheira (congeladas da última receita)
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de polpa de tomate
- 1 pitada de cominhos
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 2 colheres de sopa de alho picado congelado
- 2 folhas de louro
- 1 gema de ovo
- sal e pimenta de misturas q.b.


Preparação:


01.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho, o louro e a cebola e deixe refogar ligeiramente. Adicione a polpa de tomate, os cominhos e deixe cozinhar durante 5 minutos. Findo o tempo, adicione o vinho, a salsa, misture e junte as almôndegas, misturando-as bem no molho.
02.- Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos, mexendo frequentemente o tacho para as almôndegas não queimarem. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Entretanto prepare o puré de batata, no meu caso do tipo instantâneo e reserve. Quando as almôndegas estiverem prontas, deite-as com o molho, num tabuleiro refractário e espalhe-as ordenadamente pelo fundo. Por cima, vá deitando colheradas de puré em montinhos até cobrir as almôndegas.
04.- Bata a gema e, com um pincel de silicone, pincele a superfície do puré de modo a que não fique liso (uma opção pessoal). Leve ao forno durante 25 minutos ou até que a superfície fique douradinha. Retire do forno e sirva de imediato.






60' económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.


© 08.Fev.2014

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