Já há muito tempo que não fazia um Creme de Arroz Doce. Hoje, o organismo estava a pedir qualquer coisa doce e então lembrei-me desta receita de arroz que entretanto modifiquei. Em vez de ovos, utilizei farinha Custard e em vez da casca de limão utilizei algumas gotas de sumo de limão. O resto foi preparado no robot TM 31. Ficou uma delícia...!
Ingredientes:- 1 litro de leite
- 140 g de arroz carolino
- Casca de 1 limão (ou pingos de sumo de limão)
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 150 g de açúcar
- 4 colheres de sopa rasas de Farinha Custard
- Canela em pó para decorar
Preparação:1.- No copo da TM31, deite o leite, o arroz, a casca de limão (ou o sumo), o pau de canela e o sal e programe 45 Min., Temp. 90º, Vel. Colher Inversa. Dissolva a farinha Custard num pouco de leite frio.
2.- Quando terminar o tempo adicionar o açúcar, a farinha Custard em fio, mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar 10 Min., Temp. 90º., Vel. Colher Inversa.
3.- Deitar em tacinhas individuais, ou numa travessa e decorar com canela em pó.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo TM31: 55’ - Para 6 doses
© 30.Abr.2011