Ingredientes:- 600 g de bacalhau demolhado desfiado
- 1 kg de batatas
- 3 cebolas médias
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina líquida Becel
Ingredientes para o creme:- ½ lt de leite
- 2 colheres de sopa de farinha Maizena
- 4 ovos
- 400 ml de nata ligeira
- sal q.b.
Preparação:1.- Descongele, coza o bacalhau e reserve. Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos finos e depois frite-as (Actifry ~ 1 colher de óleo ~ 45 minutos).
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e refogue as cebolas até ficarem macias. Adicione o bacalhau escorrido e as batatas fritas. Deite este preparado num tabuleiro refractário untado com margarina líquida Becel. Separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras em castelo e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Num tachinho, misture o leite com a farinha Maizena, a margarina e as gemas, e leve ao lume brando para encorpar. Retire do lume, deixe amornar e depois adicione as claras em castelo e as natas e envolva bem. Tempere com uma pitada de sal.
4.- Regue o preparado do bacalhau e batatas com este creme e leve ao forno até alourar. Retire e sirva de imediato.
Reportagem: 65'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Site Gastronomias com a colaboração de Tomás Ribeiro, embora muito incompleta no que toca à não menção de ingredientes que fazem parte da receita. A margarina e o azeite foram calculados por mim dado que não existiam no original.
© 10.Abr.2012