Ingredientes:- 1 embalagem de cogumelos Portobello médios
- 1 lata pequena de salsichas
- 1 rolo de massa folhada
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- ketchup q.b.
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- uma pitada de cominhos
- alho em pó q.b.
- 4 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 colher de sopa de molho Tamari (soja + miso)
- sal e pimenta de misturas q.b.
- queijo ralado Président Mozzarella e Emmental q.b.
Preparação:1.- Desenrole a massa folhada, corte o papel vegetal do tamanho da massa e coloque ambos numa tarteira. Molde-a e apare os excessos nos bordos da forma. Pique o fundo com um garfo.
2.- Passe por água os cogumelos, corte-os em quartos e reserve. Corte as salsichas em rodelas finas. Numa frigideira ao lume, deite o óleo, deixe aquecer, junte os cogumelos, tempere com o alho moído, sal e pimenta e deixe saltear. Adicione depois as rodelas de salsichas, o molho Tamari e deixe saltear mais um pouco, envolvendo bem. Retire do lume.
3.- Num recipiente, deite os ovos, sal, pimenta, salsa picada, cominhos e bata tudo com uma vara de arames. Adicione depois as natas, a farinha Maizena e volte a bater muito bem até dissolver por completo. Espalhe o ketchup pelo fundo da massa, o salteado de cogumelos e salsichas, volte a regar com um pouco de ketchup e depois verta o preparado dos ovos e natas.
4.- Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar douradinho por cima, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses
© 17.Abr.2011