Ontem, fiz o Rolo de Carne Picada em Massa Folhada e a quantidade para o recheio foi demais e sobrou. Mas com crise ou sem ela, no poupar é que está o ganho e do recheio que ficou de ontem fiz hoje este empadão que ficou uma beleza!
O que tive de acrescentar:
Ingredientes:- 7,5 dl de água
- 4,5 dl de leite
- 200 g de flocos de batata (para puré)
- 50 + 50 g de margarina (para a carne e para o puré)
- 1 gema de ovo
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte o recheio (sobras de carne de porco picada do Rolo de Carne Picada em Massa Folhada de ontem) e cozinhe até a carne ficar douradinha. Retire e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Num tacho ao lume, deite a água, tempere com sal grosso marinho e deixe levantar fervura. Junte a margarina, deixe derreter, mexendo sempre e retire. Adicione o leite frio, tempere com pimenta e noz-moscada, mexa e junte os flocos de batata. Deixe repousar uns segundos e depois mexa com uma colher de pau até obter a consistência desejada.
3.- Num Pyrex, coloque metade do puré no fundo, espalhe por cima o recheio da carne e termine com o restante puré. Alise a superfície, pincele com a gema de ovo previamente batida e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos ou até ficar douradinho.
4.- Retire do forno e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Os flocos de batata são da marca Jerónimos, do Pingo Doce.
- Para ver a preparação do recheio vá à receita de ontem, do Rolo de Carne Picada em Massa Folhada.
© 31.Mar.2011