Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26082 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Empadão Não Convencional Dom 11 Nov 2012 - 23:52 | |
|
Na data de hoje de Aniversário de meu Pai, já falecido há 50 anos, a minha Homenagem e o meu Obrigado ao Amigo, ao Companheiro, ao Camarada, por tudo quanto me deu enquanto vivo. Deus te abençoe e te guarde, Pai.
Ingredientes:
- 550 g de carne de porco picada - 4 colheres de sopa de azeite - 2 colheres de sopa de banha - 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon - 2 colheres de sopa de Ketchup - 1 colher de sopa de alho moído - 1 colher de sobremesa de Tomilho - 1 colher de sobremesa de ervas e especiarias Margão para Bifes - queijo ralado Mozzarella q.b. - sal e pimenta de misturas q.b. - 1 pacote de 200 g de flocos para puré de batata - leite, manteiga e água de acordo com as instruções da embalagem - noz-moscada q.b.
Preparação:
1.- Coloque um tacho ao lume com o azeite e a banha, deixe aquecer e derreter a banha, junte a carne picada, tempere com sal, pimenta, alho moído e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha. 2.- Adicione o tomilho, as ervas e especiarias para Bifes, o ketchup e a mostarda, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve no tacho. 3.- Prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem. Verta-o para dentro do tacho da carne e misture tudo, com a ajuda de uma colher de pau, até a mistura ficar bem homogeneizada, incluindo o molho da própria carne. Verta este preparado para um tabuleiro refractário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho por cima. 4.- Retire do forno e sirva de imediato.
Reportagem:
45' económico 6 doses fácil
Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus. - Fugindo à tradicional preparação do Empadão de carne -> uma camada de puré de batata -> uma camada de preparado de carne -> outra camada de puré de batata, hoje resolvi fazer um empadão não convencional - daí o título -, pelo que aqui deixo a sugestão. Uma forma excelente de dar às criancinhas que têm uma certa relutância em comer certo tipo de preparações.
© 11.Nov.2012
| |
|