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 Empadão Não Convencional

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Empadão Não Convencional Empty
MensagemAssunto: Empadão Não Convencional   Empadão Não Convencional EmptyDom 11 Nov 2012 - 23:52


Na data de hoje de Aniversário de meu Pai, já falecido há 50 anos, a minha Homenagem e o meu Obrigado ao Amigo, ao Companheiro, ao Camarada, por tudo quanto me deu enquanto vivo. Deus te abençoe e te guarde, Pai.



Ingredientes:


- 550 g de carne de porco picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de Ketchup
- 1 colher de sopa de alho moído
- 1 colher de sobremesa de Tomilho
- 1 colher de sobremesa de ervas e especiarias Margão para Bifes
- queijo ralado Mozzarella q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
- 1 pacote de 200 g de flocos para puré de batata
- leite, manteiga e água de acordo com as instruções da embalagem
- noz-moscada q.b.


Preparação:


1.- Coloque um tacho ao lume com o azeite e a banha, deixe aquecer e derreter a banha, junte a carne picada, tempere com sal, pimenta, alho moído e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha.
2.- Adicione o tomilho, as ervas e especiarias para Bifes, o ketchup e a mostarda, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve no tacho.
3.- Prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem. Verta-o para dentro do tacho da carne e misture tudo, com a ajuda de uma colher de pau, até a mistura ficar bem homogeneizada, incluindo o molho da própria carne. Verta este preparado para um tabuleiro refractário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho por cima.
4.- Retire do forno e sirva de imediato.





Reportagem:




45' económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.
- Fugindo à tradicional preparação do Empadão de carne -> uma camada de puré de batata -> uma camada de preparado de carne -> outra camada de puré de batata, hoje resolvi fazer um empadão não convencional - daí o título -, pelo que aqui deixo a sugestão. Uma forma excelente de dar às criancinhas que têm uma certa relutância em comer certo tipo de preparações.


© 11.Nov.2012

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