Ingredientes:- 600 g de bacalhau demolhado PD
- 5 dl de leite
- 1 kg de batatas
- 75 g de cubos de fiambre
- 1 dl de azeite
- 2 gemas de ovo
- alho moído q.b.
- queijo ralado Président Especial Pizza Mozzarella e Emmental q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas e leve-as a cozer em água fervente, temperada com sal, durante 10 minutos. Retire do lume, escorra a água, deite água fria até cobrir e reserve.
2.- Este bacalhau como é demolhado, basta deixá-lo dentro de água até descongelar. Ferva 3 dl de leite, entretanto lasque o bacalhau, deite-o num recipiente, verta o leite a ferver por cima e deixe ficar tapado com um pano de cozinha, durante 30 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Num tabuleiro refractário, deite o azeite, distribua por cima metade das rodelas de batatas cozida, por cima das batatas o bacalhau, os cubos de fiambre, tempere com pimenta, alho moído e coloque as restantes rodelas de batata a cobrir o tabuleiro.
4.- Num jarro ou recipiente, deite as gemas, os restantes 2 dl de leite e o leite onde esteve o bacalhau, tempere com sal, mexa muito bem e verta por cima das batatas. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 80’ - Para 6 doses
Reportagem: © 29.Mar.2011