O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Caçarola de Carne de Porco EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Caçarola de Carne de Porco EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Caçarola de Carne de Porco EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Caçarola de Carne de Porco EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Caçarola de Carne de Porco EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Caçarola de Carne de Porco EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Caçarola de Carne de Porco EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Caçarola de Carne de Porco EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Caçarola de Carne de Porco EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

abril 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Caçarola de Carne de Porco Vote_lcapCaçarola de Carne de Porco Voting_barCaçarola de Carne de Porco Vote_rcap 
Quem está conectado?
2 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 2 visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Caçarola de Carne de Porco

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 26057
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 78

Caçarola de Carne de Porco Empty
MensagemAssunto: Caçarola de Carne de Porco   Caçarola de Carne de Porco EmptySeg 30 Jul 2012 - 0:21

Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco15c

Ingredientes:

- 1 kg de carne de porco (corte para alentejana)
- 400 g de massa de cotovelos grandes Milaneza
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 2 dl de vinho branco
- 200 g de chouriço de vinho STEC
- 2 cenouras grandes
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 1 cubo Knorr de Carne + 1 lt de água para o caldo de carne
- sal e pimenta de misturas de moinho q.b.
- salsa fresca picada q.b.

Preparação:

1.- Corte a carne de porco em pedaços pequenos, coloque-a num recipiente, tempere-a com sal, pimenta (pouca) e massa de pimentão. Envolva tudo muito bem até a carne ficar bem embebida no tempero. Deite o vinho, envolva de novo e deixe marinar durante 30 minutos.
2.- Entretanto, tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas não muito finas. Atenção à pimenta colocada anteriormente no tempero porque este chouriço é ligeiramente picante. Descasque as cenouras e corte-as em rodela finas. Prepare o caldo de Carne, desfazendo o cubo num litro de água fervente e deixando ferver mais um pouco.
3.- Como não utilizo utensílios de barro (a receita original pede uma caçarola de barro), coloque um tacho de esmalte com interior anti-aderente ao lume, deite o azeite e as rodelas de chouriço, deixe o azeite aquecer um pouco e depois verta a carne e a marinada no tacho, envolvendo tudo muito bem, deixando corar a carne, mexendo de vez em quando.
4.- Junte então a polpa de tomate, as rodelas de cenoura, a cebola, o alho, envolva e depois cubra tudo com parte do caldo de carne, reservando o resto. Quando retomar a fervura, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume médio, durante 20 minutos. Adicione então a massa, verta o resto do caldo de carne e, se necessário, mais um pouco de água quente, rectifique temperos e deixe cozinhar mais 9 minutos, mexendo de vez em quando. Depois da massa cozida, retire do lume para uma travessa e sirva de imediato, polvilhando com a salsa fresca picada.

Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco01c

Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco16c

Reportagem:

Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco02d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco03d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco04d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco05d
Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco06d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco07d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco08d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco09d
Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco10d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco11d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco12d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco13d
Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco14d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco15d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco01d Caçarola de Carne de Porco CacarolaCarnePorco16d

Caçarola de Carne de Porco 0-tempo 60' Caçarola de Carne de Porco 0-barato económico Caçarola de Carne de Porco 0-pessoas 10 doses Caçarola de Carne de Porco 0-facil fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
- Atenção ao tempero com a pimenta porque este chouriço de vinho é ligeiramente picante.

© 29.Jul.2012
Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Caçarola de Carne de Porco
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Caldeirada de Carne de Porco
» Carne de Porco à Alentejana (2)
» Empadão de Carne Picada de Porco
» Carne de Porco à Portuguesa
» Tortilha de Carne de Porco e Soja

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: