O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Carne de Porco à Alentejana (2) EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Carne de Porco à Alentejana (2) EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Carne de Porco à Alentejana (2) EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Carne de Porco à Alentejana (2) EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Carne de Porco à Alentejana (2) EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Carne de Porco à Alentejana (2) EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Carne de Porco à Alentejana (2) EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Carne de Porco à Alentejana (2) EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Carne de Porco à Alentejana (2) EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

março 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Carne de Porco à Alentejana (2) Vote_lcapCarne de Porco à Alentejana (2) Voting_barCarne de Porco à Alentejana (2) Vote_rcap 
Quem está conectado?
1 usuário online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 1 visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Carne de Porco à Alentejana (2)

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 25912
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 77

Carne de Porco à Alentejana (2) Empty
MensagemAssunto: Carne de Porco à Alentejana (2)   Carne de Porco à Alentejana (2) EmptyDom 1 Jul 2012 - 23:20

Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_14c

Ingredientes:

- 1 kg de carne de porco
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de massa de alho
- 300 g de tomate congelado em cubos
- 4 colheres de sopa banha
- 1 kg de amêijoa
- 1 kg de batatas congeladas em cubos para fritar
- 2 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 4 cravinhos (cravo-da-índia)
- sal e pimenta branca moída q.b.

Preparação:

1.- Corte a carne em bocados pequenos e coloque-a num recipiente. Junte a massa de pimentão, a massa de alho, o vinho branco, o louro, os cravinhos, o alho, sal e pimenta. Mexa, tape o recipiente com película transparente, leve ao frigorífico e deixe marinar 4 horas no mínimo.
2.- Corte as cebolas em rodelas finas (máquina de corte de legumes). Leve ao lume um tacho com duas colheres de sopa de banha, deixe derreter, adicione a cebola e o tomate e deixe refogar até a cebola e o tomate ficarem macios. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas, envolva e deixe cozinhar durante 10 minutos com o tacho tapado. Frite as batatas (Actifry, 30 minutos sem óleo).
3.- Tempere as amêijoas com sal e pimenta, mexa e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume e coloque as amêijoas e o molho num recipiente.
4.- No tacho de cozinhar as amêijoas, deite as restantes duas colheres de sopa de banha, o azeite, deixe aquecer, adicione a carne com a marinada, envolva e cozinhe a carne, com o tacho tapado, durante 15 minutos.
5.- Adicione então as amêijoas, envolva, deixe cozinhar mais 5 minutos em lume médio e depois disponha a carne num prato de mesa com as batatas fritas previamente.

Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_01c

Reportagem:

Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_02d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_03d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_04d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_05d
Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_06d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_07d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_08d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_09d
Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_10d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_11d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_12d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_13d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_01d Carne de Porco à Alentejana (2) CarnePorcoAlentejana2_14d

Carne de Porco à Alentejana (2) 0-tempo 50' Carne de Porco à Alentejana (2) 0-barato económico Carne de Porco à Alentejana (2) 0-pessoas 6 doses Carne de Porco à Alentejana (2) 0-facil fácil
Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.

© 01.Jul.2012
Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Carne de Porco à Alentejana (2)
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Carne de Porco à Portuguesa
» Caldeirada de Carne de Porco
» Caril de Carne de Porco com Camarão
» Caçarola de Carne de Porco
» Empadão de Arroz de Açafrão com Carne de Porco

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: