Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26062 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Bacalhau à Beneditino Qui 21 Jun 2012 - 21:58 | |
| Ingredientes:- 500 g bacalhau demolhado desfiado - 400 g de flocos para puré de batata - 30 g de margarina - 2,5 dl de leite - 2 dentes de alho - 1,5 dl de azeite - 1 gema de ovo - 1 colher de sopa de coentros picados frescos - q.b. sal e pimenta Preparação:1.- Coza o bacalhau em água fervente durante 5 minutos e depois escorra. Prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem. 2.- Enxugue o bacalhau e desfaça-o como para pastéis (não passe pela máquina). Adicione o bacalhau ao puré, envolvendo bem. Ligue o forno a 190ºC. 3.- Descasque e pique finamente os alhos e misture-os no puré. Junte o azeite aquecido, aos poucos, mexendo continuamente com uma colher de pau. Junte também o leite bem quente, também aos poucos sem parar de mexer para ficar um puré seguro e fofo. Tempere com sal e pimenta e junte os coentros, envolvendo bem. 4.- Coloque o preparado de bacalhau num tabuleiro refractário untado com margarina e barre a superfície com a gema de ovo diluída numas gotas de água. Leve ao forno durante 30 minutos ou até alourar. 5.- Retire do forno e sirva de imediato. Reportagem: 60' económico 6 doses fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Web site 1001 Receitas© 21.Jun.2012
| |
|