Ingredientes:- 400 g de bacalhau demolhado
- 10 g de coentros frescos
- 100 g de queijo Parmigiano Reggiano
- 200 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de azeite
- 500 g de leite
- 50 g de farinha
- 4 ovos
- 40 g de manteiga
- sal e pimenta q.b.
Preparação:1.- Desfaça o bacalhau em bocados, escorra e reserve. Coloque no copo os coentros e pique 2 Seg., Vel 7. Retire com a espátula e reserve. Deite no copo o queijo cortado aos bocados e dê 4 golpes de Turbo. Retire e reserve. Unte com margarina uma forma de soufflé e polvilhe com farinha.
2.- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 Seg., Vel. 5. A seguir programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1 para refogar. Adicione ao copo o bacalhau escorrido e programe 10 Min., Temp. 100ºC. Vel. Colher Inversa. Programe de seguida 5 Seg., Vel. Colher Inversa 4 para desfiar o bacalhau. Retire e reserve. Separe as gemas das claras e reserve.
3.- Coloque no copo o leite, a farinha a manteiga, o sal e a pimenta e programe 6 Min., Temp. 90ºC., Vel. 4. Junte as gemas, os coentros e o queijo reservados e misture 10 Seg., Vel. 4. Retire e envolva com o bacalhau. Reserve e lave o copo. Ligue o forno a 180ºC.
4.- Coloque a borboleta no copo, as claras, 1 pitada de sal e programe 4 Min., Vel. 3 ½ . Retire e envolva delicadamente as claras em castelo com o bacalhau, utilizando uma vara de arames. Deite o preparado na forma de soufflé, aumente a temperatura do forno para 200ºC. e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos.
5.- Retire e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita da revista Bimby, Momentos de Partilha nº. 2-2ª. Série, de Jan/2011.
- Tempo: 70’ - Para 6 doses
© 24.Jan.2011