Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 25917 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 77
| Assunto: Bacalhau Cozido Sáb 4 Out 2014 - 14:27 | |
| Antigamente (anos 50, 60) o bacalhau era comida de pobre. Compravam-se postas de bacalhau demolhado na mercearia do bairro, expostas à porta num alguidar de barro, a 1$50, 2$00, conforme o tamanho. Hoje, bacalhau é comida de rico, mas ao fazer hoje esta refeição não foi por ter saído o €uromilhõe$ mas porque o Pascoal fez desconto de 50% sobre o habitual preço de venda ao público. Habituado que estamos cá em casa a inserir nas minhas receitas migas de paloco ou bacalhau demolhado desfiado congelado, desde que empobrecemos à força, para pagar dívidas que não são nossas e foram feitas por políticos corruptos, vigaristas e aldrabões, este prato quase que daria origem a uma celebração especial. Mas fiquemos por aqui. Bacalhau é bacalhau, mesmo que hoje apenas esteja ao alcance dos ricos. E obrigado ó Pascoal, porque há muito que não saboreava um delicioso lombo de bacalhau...!!! Ingredientes: - 800 g de Lombos de Bacalhau Demolhado Ultracongelado Pascoal (3 postas) - batatas q.b. - 3 ovos - azeite aromatizado q.b. - sal e pimenta branca moída q.b. Preparação: 01.- Toda a gente sabe como cozer bacalhau, batatas e ovos, por isso vou dispensar a lenga-lenga. Contudo, segui umas "normas" mínimas para cozinhar bem os ingredientes atrás citados. 02.- Mais, tarde, nas DICAS, sairão as formas de como cozinhar bem o bacalhau, as batatas e os ovos. © 11.Jun.2014 | |
|