Ingredientes:- 324 g de hambúrgueres de vitela (3 unid.) (€2,46)
- 250 g de cogumelos Portobello médios
- 400 g de Mistura chinesa de vegetais PD
- 50 g de margarina Vaqueiro Clássico
- azeite q.b.
- alho moído q.b.
- uma pitada de cominhos
- molho Béchamel (espesso) q.b.
- molho de soja (Shoyu) q.b.
- ervas e especiarias Margão para Bifes
- sal e pimenta de misturas q.b.
- salsa picada q.b.
Preparação:1.- Unte o fundo de um tabuleiro refractário com um fio de azeite. Por cima, coloque os hambúrgueres, tempere com sal, pimenta, alho moído, ervas e especiarias para Bifes e reserve.
2.- Prepare um Béchamel bastante espesso (utilize menos leite ou mais farinha), deite o suficiente para cobrir cada hambúrguer, polvilhe com cominhos e salsa picada e leve ao forno (eléctrico) a 200ºC., durante cerca de 20 a 25 minutos (depende do forno). Lave e corte os cogumelos em gomos e reserve.
3.- Entretanto, deite a mistura de vegetais para um recipiente adequado para microondas, junte 10 colheres de sopa de água e leve a cozinhar à temperatura de 750W, durante 4 minutos e 30 segundos. Coloque uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter, junte os cogumelos, tempere com molho de soja, alho moído e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
4.- Retire os vegetais do microondas, escorra a água e junte à frigideira dos cogumelos, envolva, deixando estufar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5.- Retire os hambúrgueres do forno e sirva de imediato com a guarnição de vegetais e cogumelos.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para 3 doses
Reportagem: © 31.Mai.2011