Ingredientes:- 598 g de bifes de peru (€ 4,17)
- 270 g de cogumelos brancos laminados (€ 1,62)
- 246 g de fiambre da pá (€ 1,28)
- 400 ml de Molho de Nata para Carne Mimosa (€ 1,26)
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 cubo Knorr de galinha
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 100 g de margarina
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Corte os bifes de peru em tiras tipo Strogonoff. Tempere-as com sal e pimenta e reserve. Corte a fatia de fiambre (corte 9) em cubinhos.
2.- Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte as tiras de peru, tempere com as ervas e especiarias para Aves e quando estiverem douradinhas, retire-as do tacho, escorra e reserve.
3.- Na gordura de cozinhar as tiras de peru, junte a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione os cogumelos previamente passados por água corrente e escorridos, tempere com o molho de soja, misture e deixe estufar em lume brando até ficarem macios. Adicione depois os cubinhos de fiambre, o cubo Knorr de galinha, envolva e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Junte então as tirinhas de peru, os dois pacotes de molho de nata, o caril, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar, com o tacho tapado, durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, coloque tudo numa travessa, regue com o molho e polvilhe com salsa picada. Acompanhe com uma guarnição de arroz branco.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 45’ - Para 7 doses
Reportagem: © 06.Out.2011