Ingredientes:- 1,016 kg de lombo de porco com farinheira (de compra)
- 800 g de batatas
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- ervas e especiarias para bifes da Margão
- tomilho q.b.
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- pimentão-doce q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque o lombo num tabuleiro refractário.
2.- Num recipiente, deite o vinho, o azeite, o alho, o sumo de limão, a massa de pimentão, as ervas aromáticas, a massa de alho, a salsa, tomilho, sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Verta por cima do lombo e deixe marinar durante 30 minutos. A meio do tempo, ligue o forno (a gás) a 180ºC., leve o lombo ao forno e deixe cozinhar durante 50 a 60 minutos, regando a carne com o próprio molho.
3.- Descasque e lave bem as batatas, corte-as em cubos, coloque-as num Pyrex, tempere com sal grosso marinho, azeite, pimentão-doce e mexa tudo muito bem para que as batatinhas fiquem temperadas. Polvilhe com tomilho, leve ao forno (eléctrico no meu caso) a 200ºC., durante cerca de 50 minutos (tempo dependente do tipo de forno). A meio deste tempo, mexa as batatinhas com uma colher para assarem por igual.
4.- Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva de imediato com as batatinhas.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 70’ + 30’ marinar - Para 6 doses
Reportagem: © 07.Mai.2011