Ingredientes:- 1 kg de bifes de frango
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 200 ml de natas com Cogumelos Porcini (Parmalat)
- queijo ralado Mozzarella q.b.
- sumo de limão q.b.
- alho moído q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- 0,5 dl de leite
- pimenta de misturas de moinho q.b.
- sal fino q.b.
Preparação:1.- Num tabuleiro refractário grande, unte o fundo com margarina líquida. Por cima, disponha os bifes e tempere com sal, sumo de limão, pimenta, alho moído e ervas e especiarias para Aves. Se não couberem todos no fundo, faça camadas e tempere a nova camada da mesma forma da camada de base. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Polvilhe com o queijo ralado e disponha, por cima, os cogumelos fatiados. Num recipiente, deite as natas com cogumelos Porcini e o leite e misture bem. Este tipo de natas, quando armazenadas no frigorífico, ficam bastante espessas e a mistura com o leite é para dissolvê-las um pouco. Regue a superfície do preparado com as natas e volte a polvilhar com o queijo ralado. Polvilhe com a salsa picada.
3.- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos (mínimo) e deixe gratinar um pouco mais para dourar a superfície.
4.- Retire do forno e sirva de imediato com batatas fritas ou outra guarnição a gosto (arroz ou esparguete).
Reportagem: 50'
económico
8 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 18.Jun.2012