(¹) Tikka Masala - Origens: Uma explicação sobre as origens do prato afirma que ela nasceu num restaurante indiano no Reino Unido . Rahul Verma, um Delhi especialista em comida de rua, afirmou em 2009 que o prato teve origem - provavelmente por acidente com subsequentes improvisações - em Punjab e Uttar Pradesh . durante os últimos 50 anos. Uma reivindicação conta como um paquistanês chefe, Ali Ahmed Aslam (proprietário do restaurante Shish Mahal no extremo oeste de Glasgow ) inventou tikka masala de frango improvisando um molho feito de iogurte, creme de leite e especiarias. (In Wikipedia)
Ingredientes:- 50 g de azeite
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 kg tiras de potas
- 200 ml de passata de tomate com Manjericão e Orégãos (Guloso)
- 2 iogurtes naturais
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de cominhos
- 4 colheres de chá de caril em pó suave Rajah
- piripiri q.b.
- sal q.b.
Preparação:
01.- Descongele as potas e corte-as em cubos. Coloque no copo o azeite e programe 1 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. De seguida, coloque a cebola e os dentes de alho e programe 5 Seg., Vel 5. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que ficaram no copo e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 2.
02.- Adicione as potas e programe 10 Min., Temp. 100º.C, Vel. Colher Inversa. Adicione o caril, os cominhos, o gengibre, o sal e o piripiri e programe 5 Min, Temp. 100º.C, Vel. Colher Inversa sem o copo medida.
03.- Junte a passata de tomate e os iogurtes e com a ajuda da espátula envolva bem e programe 5 Min., Temp. 90º.C, Vel. Colher inversa.
04.- Sirva acompanhado com uma guarnição de arroz de alho.
© 26.Jun.2014