Ingredientes:- 600 g de pescada nº. 3 para cozer (4 postas)
- 2 dl de vinho branco
- salsa picada q.b.
- água q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
- 1 cubo Knorr Peixes
- 800 g de batatinhas Primor PD (€ )
Ingredientes para o Molho:- 200 ml de natas Mimosa para bacalhau e outros peixes
- 50 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
- 1 alho francês (292 g) – (€ 0,38)
- 2 dl de água da cozedura do peixe
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Leve ao lume um tacho com água q.b e o vinho de modo a cobrir as postas de peixe, tempere com o cubo Knorr Peixes e deixe ferver. Introduza as postas de pescada previamente temperadas com sal e pimenta e deixe cozer durante 3 minutos. Retire e reserve.
2.- Prepare o Molho: num tachinho ao lume, deite a margarina, deixe derreter e salteie o alho francês (apenas a parte branca cortada às rodelas finas) até ficar lourinho. Polvilhe com a farinha, mexa sempre até esta ganhar cor e espessar. Retire do lume e deite a água de cozer o peixe, mexendo com uma colher de pau. Leve de novo ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
3.- Adicione as natas, o molho de ostra, envolva bem e deixe cozinhar até ferver. Retire e reserve. Coza as batatinhas no microondas (na própria embalagem, a 800W ~ 12 minutos).
4.- Coloque as postas de pescada numa travessa, ladeie com as batatinhas, cubra o peixe com o Molho de Alho Francês, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 30’ - Para 4 doses
Reportagem: © 26.Mar.2011